Per quanto concerne le attività di consulenza rivolta alla trasformazione prodotti di origine animale, i principali ambiti di intervento possono essere cosi riepilogati:
- Stesura manuali GHP;
- Studi HACCP, individuazione e gestione Punti Critici;
- Stesura Manuali autocontrollo, procedure e istruzioni operative;
- Consulenza e stesura piani controlli analitici;
- Gestione non conformità, stesura piani e relazioni di rientro per le Autorità Competenti;
- Elaborazione pratiche per riconoscimento bolli CE e registrazioni secondo Reg. 853/04;
- Consulenza Disciplinari certificazioni ISO e standard internazionali (IFS/BRC);
- Stesura e gestione Disciplinari di Etichettatura Facoltativa carni bovine;
- Consulenza etichettatura prodotti (Reg. 1169/11 et al.);
- Consulenza caratteristiche merceologiche dei prodotti (valori nutrizionali, uso additivi e allergeni, specifiche di prodotto);
- Consulenza attività di Export;
- Attività/Corsi di formazione del personale;
- Stesura piani e servizio di controllo degli infestanti;
- Audit prima parte (BPL e HACCP: procedure previste e loro attuazione);
- Audit seconda parte (qualifica fornitori di materie prime e di servizio).