Per quanto concerne le attività di consulenza rivolta alla trasformazione prodotti di origine animale, i principali ambiti di intervento possono essere cosi riepilogati:

  • Stesura manuali GHP;
  • Studi HACCP, individuazione e gestione Punti Critici;
  • Stesura Manuali autocontrollo, procedure e istruzioni operative;
  • Consulenza e stesura piani controlli analitici;
  • Gestione non conformità, stesura piani e relazioni di rientro per le Autorità Competenti;
  • Elaborazione pratiche per riconoscimento bolli CE e registrazioni secondo Reg. 853/04;
  • Consulenza Disciplinari certificazioni ISO e standard internazionali (IFS/BRC);
  • Stesura e gestione Disciplinari di Etichettatura Facoltativa carni bovine;
  • Consulenza etichettatura prodotti (Reg. 1169/11 et al.);
  • Consulenza caratteristiche merceologiche dei prodotti (valori nutrizionali, uso additivi e allergeni, specifiche di prodotto);
  • Consulenza attività di Export;
  • Attività/Corsi di formazione del personale;
  • Stesura piani e servizio di controllo degli infestanti;
  • Audit prima parte (BPL e HACCP: procedure previste e loro attuazione);
  • Audit seconda parte (qualifica fornitori di materie prime e di servizio).