Webinar – Pac 2023-2027. Condizionalità rafforzata e sistemi foraggeri estensivi: un’opportunità per l’allevamento

Pac 2023-2027: dalla condizionalità rafforzata ai sistemi foraggeri estensivi con avvicendamento

Dott. Luciano Comino, ARAP Consulenze
Il ruolo dei sistemi foraggeri dinamici sulla sostenibilità ambientale ed efficienza produttiva dell’allevamento da latte

Webinar – Aflatossine nel latte: origine, analisi e interventi tecnici per risolvere il problema in stalla

Dott. Francesco Ferrero, Università degli studi di Torino
L’origine in campo delle aflatossine: condizioni climatiche, alimenti più colpiti

Dott. Luciano Comino, ARAP Consulenze
Ingestione dell’aflatossina B1 da parte della vacca e restituzione nel latte: meccanismi e strategie per la riduzione

Dott. Andrea Revello Chion, ARAP Lab
Quali analisi su latte e alimenti zootecnici e vademecum operativo per affrontare la problematica

Webinar – Le proteine nel latte vaccino: ruolo nell’alimentazione umana, nella tecnologia casearia e parametro per il pagamento del latte secondo qualità

Dott.ssa Laura Cavallarin, ISPA-CNR di Grugliasco (TO)
Le diverse frazioni del profilo proteico per la valorizzazione del latte alimentare e per la caseificazione

Dott.ssa Debora Giordano, ARAP Lab
Approcci analitici per la determinazione delle proteine del latte: attualità e prospettive

Dott. Andrea Revello Chion, ARAP Lab
Dalla stalla al laboratorio: proteine totali o proteine vere?

Webinar – Sottoprodotti dell’industria molitoria per aumentare la sostenibilità delle aziende da latte

Prof. Giorgio Borreani – Dipartimento di scienze Agrarie, Forestali e Alimentari (DISAFA) – Università degli studi di Torino
Ruolo dei sottoprodotti sulla sostenibilità delle aziende da latte

Dott. Enrico Chiavazza – Sedamyl S.p.A. Saluzzo
I sottoprodotti dell’industria molitoria e di fermentazione

Dott. Luciano Comino – Team consulenze Arap, settore Nutrizione latte
Impiego di sottoprodotti dell’industria molitoria e di fermentazione in sostituzione ai concentrati convenzionali nell’alimentazione della vacca da latte

Webinar – Nuovo regolamento sul farmaco veterinario: quali sfide ci aspettano?

Dr.ssa Raffaella Barbero – ASL TO 4

Registro elettronico: uno stress test necessario

Dott. Fabio Bosio – Arap Consulenza tecnica mastistop

Quali strumenti per supportare la terapia dell’asciutta selettiva?

Prof. Gianni Re – Università di Torino

Antibiotici: cosa cambierà nel 2022?

Webinar – Utilizzo dei sottoprodotti in razione: una risorsa per aumentare la sostenibilità delle aziende da latte

Dr.ssa Stefania Pasinato, DiSAFA, Università degli studi di Torino

L’importanza dell’alimentazione per la sostenibilità futura delle aziende da latte.

Dott. Andrea Revello Chion, ARAPLab, Ara Piemonte

Caratteristiche nutrizionali dei principali sottoprodotti utilizzati in razione

Dott. Luciano Comino, Team consulenze ARAP, settore Nutrizione Latte

L’impiego dei sottoprodotti nell’alimentazione della vacca da latte

Webinar: Miglioramento dell’efficienza proteica nell’allevamento bovino da latte

Dott. Francesco Ferrero (Università degli Studi di Torino)

Sostituzione della proteina da soia importata con proteina nazionale

Dott. Luciano Comino (ARAP CONSULENZE)

Valorizzare la proteina in razione migliorando l’efficienza azotata nei bovini da latte

Dott. Andrea Revello-Chion (ARAP LAB)

Indici analitici per valutare l’efficienza proteica nel latte e in alimenti zootecnici

Dott. Luca Bertola (ARAP CONSULENZE)

Efficienza proteica e performances produttive. Casi studio aziendali

Webinar: Acidi Grassi nel latte indicatori di benessere, effetti sulla salute umana e innovazione in laboratorio

Dott. Luciano Comino (ARAP CONSULENZE)

Acidi grassi per la diagnostica nutrizionale e impatto ambientale degli allevamenti

Dott. Andrea Revello-Chion (ARAP LAB)

Informazioni sugli acidi grassi attraverso una nuova tecnologia all’infraross

Crioscopia nel latte: Approfondimenti sugli aspetti fisiologici, gestionali di stalla e analisi di laboratorio

Dott. Luciano Comino (ARAP CONSULENZE)

Fisiologia e gestione stalla: i parametri che influenzano la crioscopia nel latte

Dott. Andrea Revello-Chion (ARAP LAB)

Valutazione dell’andamento della crioscopia in Piemonte dal 2016 ad oggi

Dott.ssa Sara Beneventi (ARAP LAB)

Analisi di laboratorio: metodiche di analisi e controlli sull’attendibilità del dato

Webinar: Il ruolo dei sistemi foraggeri dinamici sulla sostenibilità ambientale ed efficienza produttiva dell’allevamento da latte

Prof. Giorgio Borreani (Università degli Studi di Torino)

Sistemi foraggeri dinamici a servizio della stalla

Dott. Luciano Comino (ARAP CONSULENZE)

Autosufficienza e qualità dei foraggi per la sostenibilità dell’azienda da latte

Dott.ssa Stefania Pasinato (Università degli Studi di Torino)

Sostenibilità e foraggi di alta qualità: un caso pratico aziendale

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