Webinar – Sottoprodotti dell’industria molitoria per aumentare la sostenibilità delle aziende da latte

Prof. Giorgio Borreani – Dipartimento di scienze Agrarie, Forestali e Alimentari (DISAFA) – Università degli studi di Torino
Ruolo dei sottoprodotti sulla sostenibilità delle aziende da latte

Dott. Enrico Chiavazza – Sedamyl S.p.A. Saluzzo
I sottoprodotti dell’industria molitoria e di fermentazione

Dott. Luciano Comino – Team consulenze Arap, settore Nutrizione latte
Impiego di sottoprodotti dell’industria molitoria e di fermentazione in sostituzione ai concentrati convenzionali nell’alimentazione della vacca da latte

Webinar – Nuovo regolamento sul farmaco veterinario: quali sfide ci aspettano?

Dr.ssa Raffaella Barbero – ASL TO 4

Registro elettronico: uno stress test necessario

Dott. Fabio Bosio – Arap Consulenza tecnica mastistop

Quali strumenti per supportare la terapia dell’asciutta selettiva?

Prof. Gianni Re – Università di Torino

Antibiotici: cosa cambierà nel 2022?

Webinar – Utilizzo dei sottoprodotti in razione: una risorsa per aumentare la sostenibilità delle aziende da latte

Dr.ssa Stefania Pasinato, DiSAFA, Università degli studi di Torino

L’importanza dell’alimentazione per la sostenibilità futura delle aziende da latte.

Dott. Andrea Revello Chion, ARAPLab, Ara Piemonte

Caratteristiche nutrizionali dei principali sottoprodotti utilizzati in razione

Dott. Luciano Comino, Team consulenze ARAP, settore Nutrizione Latte

L’impiego dei sottoprodotti nell’alimentazione della vacca da latte

Webinar: Miglioramento dell’efficienza proteica nell’allevamento bovino da latte

Dott. Francesco Ferrero (Università degli Studi di Torino)

Sostituzione della proteina da soia importata con proteina nazionale

Dott. Luciano Comino (ARAP CONSULENZE)

Valorizzare la proteina in razione migliorando l’efficienza azotata nei bovini da latte

Dott. Andrea Revello-Chion (ARAP LAB)

Indici analitici per valutare l’efficienza proteica nel latte e in alimenti zootecnici

Dott. Luca Bertola (ARAP CONSULENZE)

Efficienza proteica e performances produttive. Casi studio aziendali

Webinar: Acidi Grassi nel latte indicatori di benessere, effetti sulla salute umana e innovazione in laboratorio

Dott. Luciano Comino (ARAP CONSULENZE)

Acidi grassi per la diagnostica nutrizionale e impatto ambientale degli allevamenti

Dott. Andrea Revello-Chion (ARAP LAB)

Informazioni sugli acidi grassi attraverso una nuova tecnologia all’infraross

Crioscopia nel latte: Approfondimenti sugli aspetti fisiologici, gestionali di stalla e analisi di laboratorio

Dott. Luciano Comino (ARAP CONSULENZE)

Fisiologia e gestione stalla: i parametri che influenzano la crioscopia nel latte

Dott. Andrea Revello-Chion (ARAP LAB)

Valutazione dell’andamento della crioscopia in Piemonte dal 2016 ad oggi

Dott.ssa Sara Beneventi (ARAP LAB)

Analisi di laboratorio: metodiche di analisi e controlli sull’attendibilità del dato

Webinar: Il ruolo dei sistemi foraggeri dinamici sulla sostenibilità ambientale ed efficienza produttiva dell’allevamento da latte

Prof. Giorgio Borreani (Università degli Studi di Torino)

Sistemi foraggeri dinamici a servizio della stalla

Dott. Luciano Comino (ARAP CONSULENZE)

Autosufficienza e qualità dei foraggi per la sostenibilità dell’azienda da latte

Dott.ssa Stefania Pasinato (Università degli Studi di Torino)

Sostenibilità e foraggi di alta qualità: un caso pratico aziendale

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