Extention Foraggi Piemonte

Impiego di metodi moderni di caratterizzazione nutrizionale e degradabilità della fibra dei principali foraggi aziendali e silomais piemontesi per la creazione di un extention service per nutrizionisti ed allevatori.

 

Progetto finanziato nell’ambito del Programma regionale di ricerca, sperimentazione e dimostrazione – Regione Piemonte

Obiettivi del progetto

 

Gli obiettivo del progetto sono quelli di offrire un extension service per nutrizionisti, produttori e allevatori, contenente:

 

 

  • La degradabilità in vitro e i principali dati nutrizionali delle fonti foraggere e silomais piemontesi maggiormente impiegate negli allevamenti;
  • La stima della produzione potenziale di latte sulla base della qualità dei foraggi silomais aziendali;
  • Formazione di competenze per il supporto degli alimentaristi e tecnici che operano nelle aziende piemontesi.

Partecipanti

Capofila: Dipartimento di Scienze Zootecniche, Facoltà di Scienze Agrarie – Università di Torino

Dipartimento di Agronomia, Selvicoltura e Gestione del Territorio – Università degli Studi di Torino

Associazione Regionale Allevatori del Piemonte