29 Ott 19 novembre 2025 – Webinar ARA Piemonte: Escherichia coli STEC e incidenza sulle produzioni lattiero-casearie
Prosegue l’attività di informazione tecnica di ARA Piemonte con un nuovo appuntamento del ciclo ARAP inFORMA, dedicato a un tema di grande attualità per il comparto lattiero-caseario: “Escherichia coli STEC e incidenza sulle produzioni lattiero-casearie: approcci tecnici e prevenzione per una corretta gestione.”
Lo STEC (Escherichia coli produttore di Shiga tossine) è un patogeno che può essere presente nei formaggi a latte crudo, dove la mancanza di trattamenti termici e la stagionatura talvolta breve possono favorirne la presenza o lo sviluppo.
Alla luce delle nuove linee guida del Ministero della Salute, è importante promuovere una maggiore consapevolezza aziendale sulle azioni di prevenzione e controllo, fondamentali per garantire la sicurezza alimentare e la tutela delle nostre produzioni casearie tradizionali.
Data: Mercoledì 19 novembre 2025
Orario: 20.30 – 22.00
Modalità: Webinar online
Organizzato da: ARA Piemonte – ARAP inFORMA
PROGRAMMA:
Escherichia coli STEC nel settore lattiero-caseario: un ospite indesiderato
Dr. Stefano Morandi – ISPA CNR Milano
Il punto di vista dei produttori: le strategie aziendali per un approccio efficace
Dr.ssa Cristina Rainelli – Associazione Casare e Casari
L’importanza dell’autocontrollo aziendale e delle analisi di laboratorio come strumento di prevenzione
Dr. Marco Deagostini – ARA Piemonte, settore Consulenza
👉 Link di iscrizione: https://lnkd.in/dX6QAZrx
A tutti i partecipanti verrà rilasciato un attestato di partecipazione.
In allegato la locandina ufficiale con il programma completo dell’evento.
> Scarica la locandina
