Montichiari 94^ Fiera agricola zootecnica italiana Progetto Innovamilk

Venerdì 21 ottobre 2022 dalle ore 14.30 alle 16,30, all’interno della 94^ FIERA AGRICOLA ZOOTECNICA ITALIANA a Montichiari (BS) sarà presentato il Progetto Innovamilk, l’innovazione del settore lattiero-caseario.

Innovazioni nell’industria casearia italiana per la valorizzazione della sostenibilità aziendale, delle caratteristiche tecnologiche del latte e della qualità dei formaggi.

L’incontro si terrà nella Sala 4 al II° Piano del Padiglione Centrale dalle 14.30 alle 16.30.

Non potrai essere presente?

Segui l’evento anche in STREAMING, collegandoti all’indirizzo: https://www.youtube.com/watch?v=_SoiWyQx_3Q

È possibile richiedere l’attestato di partecipazione scrivendo a webinar@arapiemonte.it.

IL PROGRAMMA:

Modera: dott. Daniele Giaccone
Associazione Regionale Allevatori del Piemonte

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Implementazione ed applicazioni della spettroscopia all’infrarosso
per la predizione della qualità del latte e dei formaggi

Prof. Massimo De Marchi – Università degli Studi di Padova
Dott.ssa Sofia Ton – Associazione Regionale Allevatori del Veneto
Dott. Andrea Revello Chion – Associazione Regionale Allevatori del Piemonte

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Riduzione della contaminazione da spore nel latte per la caseificazione a Grana Padano

Prof. Giorgio Borreani – Università degli Studi di Torino

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Sistemi innovativi di valutazione dell’adeguatezza della razione ed effetti dei sistemi foraggeri e di mungitura sulla produzione lattea

Prof. Federico Righi – Università degli Studi di Parma

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Relazione tra le dinamiche dell’ecologia microbica e la proteolisi durante la maturazione del formaggio Asiago DOP e bio-accessibilità di peptidi bioattivi

Prof.ssa Raffaela Di Cagno – Libera Università di Bolzano

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Studio di un nuovo sensore di gas non distruttivo e specifico per la conservazione in atmosfera modificata dei prodotti lattiero caseari

Ing. Massimo Fedel – Consiglio Nazionale delle Ricerche, Padova

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Acidi grassi del latte come indicatori nutrizionali negli ovini
Prof. Antonello Cannas – Università degli Studi di Sassari

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Discussione finale e chiusura lavori

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L’evento è organizzato nell’ambito delle attività di divulgazione del progetto INNOVAMILK sostenuto da AGER – AGroalimentare E Ricerca,
grant 2017-1153
www.progettoager.it