20 Ott 26 ottobre 2025 – “Sua Maestà il Bollito”: a Valfenera un convegno sulla Fassona piemontese
L’allevamento della razza bovina piemontese Fassona rappresenta un’eccellenza del territorio, sostenuta in particolare da giovani agricoltori che continuano l’attività di famiglia, tramandando tradizioni e conoscenze.
Per rafforzare la promozione di questa produzione di qualità, l’Amministrazione Comunale e la Pro Loco di Valfenera organizzano, in collaborazione con ARAP Piemonte e CO.AL.VI, il convegno “Sua Maestà il Bollito: dalla stalla al piatto”.
L’appuntamento è per domenica 26 ottobre 2025 alle ore 16:30, presso la tensostruttura di Piazza Marchesato a Valfenera.
L’iniziativa si svolge nell’ambito della tradizionale Sagra del Bollito, che si terrà nell’ultima settimana di ottobre in concomitanza con la Fiera di S. Orsola.
L’evento culturale intende integrare le proposte gastronomiche locali, rafforzando l’immagine della carne piemontese e sostenendo al contempo il tessuto economico e le tradizioni storiche del territorio.
🎤 Interverranno:
– Franco Serra, vicepresidente ARAP Piemonte e allevatore
– Dott. Giuseppe Avedano, consigliere CO.AL.VI
– Clara Raverdino, Agrimacelleria “Il Maslé”
– Lorenzo Bechis, chef del ristorante “La Rosa Bianca”
Modera Stefano Zunino.
Un’occasione per riscoprire il valore del bollito piemontese, simbolo della cultura gastronomica e della filiera di qualità del nostro territorio.
