Nuove Linee Guida del Ministero della Salute per il controllo di Escherichia coli produttori di Shiga-tossine (STEC) nel latte non pastorizzato e nei prodotti derivati

Il Ministero della Salute ha recentemente pubblicato le nuove “Linee guida per il controllo di Escherichia coli produttori di Shiga-tossine (STEC) nel latte non pastorizzato e nei prodotti derivati”.
Si tratta di uno strumento tecnico-scientifico aggiornato, pensato per rafforzare la prevenzione delle infezioni da STEC, con indicazioni operative per:

– gli operatori della filiera alimentare, a supporto dei piani di autocontrollo

– le ASL, nell’ambito della vigilanza e dei controlli ufficiali

In una regione come il Piemonte, dove sono numerose le produzioni casearie tipiche e DOP a base di latte crudo, è fondamentale pianificare un programma efficace di controllo per garantire la sicurezza alimentare e la qualità del prodotto.
Il Laboratorio di Analisi e il Servizio di Consulenza di ARAP sono a disposizione per aiutarti a definire un piano di monitoraggio personalizzato, adatto alle esigenze della tua azienda.

> Linee guida per il controllo di STEC nei prodotti caseari a latte crudo

Contattaci per maggiori informazioni!